Икар

Виктор Федрин
ДНЮ КОСМОНАВТИКИ - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
             *"""*
В стремлении грозном,
Взлететь выше крыши.
Сквозь тернии, к звездам,
Все выше и выше!
~
Он к солнцу стремится,
В полете большом,
Бесстрашная птица,
В порыве своем.
~
Работа пилота,
Отнюдь не легка,
Опасность полета,
Хоть цель и близка.
~
Горят сильно крылья,
Воск плавится вскоре,
И он от безсилья,
Вдруг падает в море...
~
Давненько уж стался,
Тот в небе пожар!
Но в мифах остался,
Ас-летчик, Икар!