Жизнь автостопом

Мира Кузнецова
Та девочка, в белой крахмаленой пачке…
тебя ли пугала дорога в ненастье?
Ты пусть босиком, но шла ведь за счастьем?
Но танец теперь твой лишь в паре с напастью.

И белое платье, намокнув под ливнем,
как крылья обвисло. И жалость бессильна.
Пусть вспыхнут иллюзии пламенем синим,
и гордость не будет уже щепетильна.

Твоим фуэте не оставлено шанса
средь жизни, несущейся диким галопом.
И только во сне упоение танца.
Но ты на обочине. Ты – автостопом…