Театру

Настя Толчева
На юбилей Гагаринского Народного Драматического театра

Театр — жизнь, связь будущего с прошлым
И парадокс сегодняшнего дня,
Накал эмоций радостных...тревожных -
Прорыв подтекста в сущность бытия.
Триумф в сакральном блеске лицедейства
Под звездопад пленительных кулис -
Тернистый путь актёрского семейства,
Призвание в коротком крике «Бис!»
Здесь тени — эхо перевоплощений.
Льёт рампы свет божественный елей.
Театр жив! Сквозь смену поколений
Встречает свой заветный юбилей!