Когда я уйду

Земфира Кратнова
Когда я уйду,
Не обернувшись, не зная,
Как по тонкому льду
Пройти, не чувствуя края...

Когда я вздохну,
В последний раз, словно
Уходящий ко дну,
В мире, где все так условно...

Когда я пойму,
Что вечность не вечна,
Что глупость уму
Проигрывает так беспечно...

Иногда, чтобы встать на начало пути,
Надо лишь сделать шаг - и уйти.