Летала на базар ворона!

Александр Вихор
Говорит ворона:"Кар-р
Я летала на базар-р
Мне красавица пчела
Крынку мёда налила.

А весёлая хрю-хрюшка
Прошептала мне на ушко
Что сороки возле ивы
Продают хурму и сливы.

Там же дятел из прутка
Может сделать два свистка
А чуть дальше, на пенёчке
Продают ежи грибочки.

Есть солёные в кадушке
Свежие и после сушки
Продают за рубль кучку
И за пять копеек штучку.

Только в чём нести товар?
Сумки нет, какой кошмар!
Хрюшка вновь совет даёт
-Не горюй, бобёр спасёт.

Я к бобру стрелой лечу
На весь лес ему кричу
-Друг любезный поскорей
Сделай короб из ветвей.

Смастерил бобёр задаром
И я снова над базаром
Всё кружила, да летала
Яства в короб собирала.

Завтра снова полечу
Прикупить пшена хочу
Говорите, что Вам надо?
Я помочь любому рада!"