Странное занятие для бога

Алекс Грибанов
Странное занятие для бога –
Быть зачатым, выбраться на свет,
Подрастать в пеленках понемногу,
Жить средь жалких радостей и бед,

Мелкие испытывать желанья,
Раздражать присутствием своим.
Божью сущность, хоть она и втайне,
Разве скрыть под образом земным?

Так приятно всей людскою сворой,
Над небесной прихотью глумясь,
Буднями мирского приговора
Божьи лик и тело бросить в грязь!

«Как он смеет? Что еще  за птица?
Он как мы, но всё в нем непутем.
Если богу нужно воплотиться,
Мог бы в мир явиться хоть царем.

Он воскреснет? Бросьте вы! Едва ли.
Мертвым возвращаться не дано.
Да, такие случаи бывали.
Только очень редко. И давно».