Разбуди меня, свет мой...

Лариса Клименко
Разбуди меня,свет мой,когда рассветёт,
Отпусти свою волю в дорожную пыль,
Посмотри на раздольный птичий полёт
И раскрой свои волны в полуденный штиль...
Замени мой закат на ясный простор;
Россыпь солнца лучей загорится в глазах.
И рассыпется прахом тоски приговор,
И зажжётся вдруг вера в прекрасных мечтах!
Разбуди меня,свет мой,когда рассветёт,
Пробуди во мне то,что уснуло вчера;
И пускай всё вокруг цветом дивным цветёт,
И проснётся опять жизни вечной заря.
Разбуди меня,свет мой,разбуди поскорей -
Мне невмочь уже спать,тьма испита до дна.
Но,быть может,сквозь сумрак безудержных дней
Я смогу непременно проснуться сама!