Бутик

Саша Третьяков
Зашёл однажды я в бутик
Так, поглядеть, ведь денег нету.
Какая роскошь, блеск и шик,
Всё "от Кутюр" для жизни этой.

Ого! За цену не спросил
Серьёзный дядя, с виду строгий,
И всё, что выбрала, купил
Своей красотке длинноногой.

Здесь мир не мой. Я дверь открыл
И вышел в серую реальность.
Присел в скверу, пивка купил
И закурил. Что жизнь? - Банальность.

А впрочем, нет! Как в бутике,
Здесь всё за деньги продаётся.
И даже счастье не в руке,
А лишь понюхать нам даётся.

Так и любовь... Коль без гроша
И с голым задом доходяга,
Ходи, любуйся, не спеша,
Или люби вон ту бродягу!

Но до поры... Найдётся тот,
Кто ей, не глядя, всё оплатит.
Она, поверь, к нему уйдёт,
Сказав:"Прощай! Устала! Хватит!"

А не уйдёт - так ты к себе
Всё уваженье растеряешь.
Вот кем ты стал в её судьбе
И что под ноги ей бросаешь?

А впрочем, что я захандрил?
Да, небогат, но всё нормально!
Пивко допил, цветы купил
И поспешил к своей желанной!