Всё суета сует...

Владимир Сапронов
              «Всё суета сует»,– изрёк мудрец,
              Давидов сын, царь Иерусалима,–
              Что означает – жизнь неумолима:
              Как ни держись – она промчится мимо
              И как ни тщись – всему придёт конец.

              «Что пользы человеку от трудов,–
              Он вопрошал,– коль всё под солнцем тленно,
              Коль мудрость и безумье – всё презренно
              Перед лицом бесчисленных веков
              И в бездне их исчезнет непременно?»

              Но если так, то что есть Божий свет?
              И жизнь – ужель бессмыслица пустая?
              Я не мудрец, но я ищу ответ,
              И то, что всё есть суета сует,
              Не сознаёт душа моя живая…



              Екклесиаст, илл. из интернета.