Последний полёт

Лариса Клименко
Меня гонят под ружьё.
Сердце дикое моё
Бьётся,как струна.
Пусть последний мой полёт
Крик о боли разнесёт
По родным местам.

Пусть всё будет в крике том:
То,как с ладушкой вдвоём
Нежили птенцов,
И о том,как на крылах
Танцевали в небесах
У милых берегов.

Ах,за что,скажите мне,
В нас стреляют по весне
Горестным свинцом?
Может,не туда я плыл?
Мало Родину любил
Маленьким птенцом?

Каждый год страну свою
Мы меняем на уют
Тёплых дальних стран,
И сбиваясь стаей в клин,
Прочь от гнёзд своих летим
Сквозь седой туман.

Пара крыльев за спиной
Нам подарены судьбой -
Пропуск к небесам.
Может тот,кто в нас стрелял,
Свои крылья растерял
По чужим мирам?

Меня гонят под ружьё.
Сердце дикое моё
Рвётся к небесам.
Ах,простите вы меня,
Смерть напрасная моя
Не поможет вам!