На районную газетку,

Алексей Филаткин
На районную газетку,
Словно чирей на носу,
Гриша сел Гиппопотамов,
Придавив свою килу.
Не далась ему карьера,
Не попал в секретари*,
Получил на откуп Правду,
Рвет родную на куски.
Ни партийного подхода,
Ни мужицкой прямоты,
Лишь поганенькие сплетни
По страничкам потекли.
Стукнуть лбами - вот забава..,
Совесть кинуть на весы..,
И приятнее момента
Нет в иудины часы.
Щипануть.., подставить ножку..,
Ядом плюнуть из души..,
И подобного "таланта"
Нет по Матушке Руси!..

* партийные