Бездушные слова

Ирина Цапковская
Что творится в мире праведном,
В мире гордом, мире правильном?
Реки рушат в наводнения
Близлежащие селения...

Ну, а люди очень близкие
Начинают с друга взыскивать
Придираться к каждой мелочи,
До любви им уж и дела нет.

И как реки равнодушные,
Всё крушат слова бездушные,
Что годами было скоплено,
Всё разрушено, потоплено!