Ты не моя...

Лариса Клименко
Ты не моя,
Ну а я не случайно
Принадлежу тебе.
Ты же меня
Изощрённо,небрежно
Приручила к себе.
И навсегда,
Пробудив мою нежность,
Нема остаёшься к мольбе.
Ты зачеркнула
Мою безмятежность,
Бритвой
Сверкнув по судьбе.
Белые сумерки
На подоконнике,
Длинные косы луны.
Были когда-то
Мы - как покойники,
Теперь же - быстрее волны.
Ты подбираешься
Ближе и ближе
К сокровенному сну.
Тонким арканом,
То выше,то ниже
Ловишь мою тишину.
Прыгну во тьму.
Выстрелом ветреным
Растревожу твой бред.
И оставлю
Вечером меченным
В памяти яркий след.

               29.12.01.