Загадки о цветах. Стихи для детей

Рина Р-Ич
26 июля – День загадывания загадок.


<<•>>
Покорил цветок полсвета:
Краски в нём живут рассвета,
И душист, и пышен он,
А зовут его.......
(..он)


<<•>>
Слывёт в природе дикоросом,
 Для пчёлок – сладким медоносом,
 Бывает  жёлто-золотистым,
 Пока не станет сплошь пушистым.
 (О........)

<<•>>
 Взбирается высОко наш герой,
 Не кружится нисколько голова,
 И пахнет так, что не нужны слова,
 К тому ж, ещё, как радуга, цветной.
 (Ц...... г......)

<<•>>
Цветёт кустарник в майский день
На солнце и не любит тень.
В метёлки собраны цветы,
В них – лепестковые мечты.
(С.....)

<<•>>
Любит цветик алый цвет,
Часто в жёлтое одет,
Лишних слов не говорит,
В бликах солнечных горит.
(Г.р..ь)

<<•>>
Эти скромные цветы
Не боятся темноты:
Летний вечер, с ним и ночь,
Могут пахнуть им помочь.
(Д....... т....)