Вечное сияние чистого разума

Анжела Астраханцева
Выброси, выкинь, сотри, убери из памяти,
Сложнее, наверно, просто забыть обо мне.
Но я повторяюсь, может, похож на маятник,
Я в твоей жизни давно навсегда погорел.

Странная очень, понял, увидев я только:
Синие волосы, ты грубая даже слегка,
Не любишь быть милой до жути, даже до коликов,
На все комплименты тебе как обычно плевать.

Наверно, любовь, ведь со мною такое впервые,
Тянет к тебе, ты совсем не такая как все,
Рвусь и стремлюсь в таком возбужденном порыве,
Хочу каждый раз встречать я с тобою рассвет...

Или лежать на замерзшем озере ночью,
Вести разговоры о жизни, судьбе и любви.
Так непривычно теперь мне быть одиночкой,
Может быть я это просто все напрочь убил.

Странная жизнь стерла меня механически,
Может попробовать тоже, только назло,
Встретились вновь, ну давай, снова все вычеркни,
Чтобы нигде, никогда я тебя не нашел.

В сердце впиталась, оттуда уже и не выкинешь,
Можешь играть, у тебя там свои тараканы,
Это причина того, что буду я в выигрыше,
Только по мозгу все это уже тарабанит.

Все же не выдержу, удачи тебе, дорогая,
Живи, как ты хочешь, я тоже справлюсь один,
И сердце потерпит, любовь вместе с ним, догорая,
Может быть вычеркнет тебя от упрямой тоски...