О чем говорят немые

Анжела Астраханцева
Представь, она просто сидит и молчит,
В глазах много разных мыслей, наверно,
Каких-то чужих или просто ничьих,
Глазам ее только можно поверить.

Какая-то странная, будто немая,
Все держит в себе, лишь сжигая листы,
Но мысли в сетях летают, бывает...
А разум давно, умирая, остыл.

Сначала случайно душу затронет,
Потом обожжет и уйдет молча прочь,
Она же горда и словно на троне,
А рана души без конца кровоточит...

Останется холодом где-то в груди,
Но вскоре опять все напрочь изменит,
Понять ее сложно и ты не трудись,
Иначе закатит кучу истерик.
Сидит и молчит ничего не понятно,
А может быть просто лишь ты неудачник?
Но знаешь, к тебе ее скоро потянет,
И просто так тихо, безмолвно заплачет...