Из меня

Анжела Астраханцева
В таких белоснежных детских словах,
без всякой нелепой корысти,
конечно, возможно что-то сковать,
неверные мысли очистить.
Как можно быстрее хотели
взрослеть мы.
Но жаль,
просто жаль, что так быстро
узнали об этой подлой корысти.
И все поменялось,
так просто забылось.
Так быстро. Так страшно, что так
неминуемо быстро.
Теперь друга нет,
теперь лишь завистник,
находишь кумиров-
меняетесь жизнью.
Из тебя выйдет "кто-то"
без всякого термина
твой статус до гроба
небрежно так слепленный.
Немногие, кстати, пытались добиться
поставленной цели,
единственной в жизни.
Меняться пора, так просто нельзя
бросать все на ветер, всю эту затею
Получится что же теперь из меня
Надеюсь не зверь, человек я надеюсь.