Снежный народец

Людмила Ренжина
Небесный мельник приготовил сито,
и сверху сыплет белую крупу,
и крошкой мелкою земля покрыта,
он мелет снежную для нас муку.

       На небе сменили его кружевницы
       и стали плести из снежинок узор,
       их чудо-изделье дорожкой ложится,
       и вот на земле уже соткан ковёр...

На месте вязальщиц уже танцовщицы,
снежинки, размером с ладонь, в небесах!
И в танце хрустальном всё небо кружится.
Восторг отражается всюду в очах!