Я верю в наше спасенье

Ольга Ганина
...после операции небо стало вдруг серым,
ты пришёл, положИл свою руку и улыбнулся,
медсестра покрывалом прикрыла белым,
а ты  к краю щеки чуть - чуть прикоснулся.

...страшно, я знаю, бывает до боли страшно,
когда на кровати рядом сосед умирает,
и небо становится ясным - ясным,
если батюшка отходящих здесь причащает.

...солнце встало, а утро ещё сырое,
март для меня - это месяц один из лучших,
тают сосульки, слышны серенады боя,
а я, как беременная хочу солёный огурчик.

...(нет, не скажу, промолчу, что мне очень плохо),
клён вспоминаю, край нашего огорода,
дед в баню, как в землянку в войну натаскал моха,
поблизости заросшего толстым слоем болота.

...(зачем я жалею себя? но настолько глупо),
дом на нём, дети, семья и уборка снега,
шею свело, слесарь старался вкрутить шурупы,
мне повезло, ну кто бы была я без Бога?

...(что - то ещё я сказать не успела)... вышел....
в храме венчалась, я в платье была очень белом,
он дал обет быть рядом, но ощутил себя лишним,
дом, остальное и снег - всё оставил на деда.

...старшая дочь детям читала книжки,
он много лет не звонил, на дисплее светились цифры,
снежки в окно бросали мои мальчишки:
"мама, не плачь!  папа для нас не лишний."

...голос родной, тембр знакомый, хриплый:
"прЕдал тебя.... знаешь, душа так ноет"
(как хорошо, что душой ещё жив он)
- "в храм походи, исповедуйся, Бог успокоит."

...да...это время.... время оно такое,
Господи, знаешь, как надо, только прими в очищенье...
...утро светлеет,  небо с тобой..... голубое,
знаешь, родной, в скорби - я верю в наше спасенье.