Ты молчишь, как пчела в янтаре

Александр Василенко 4
Ты молчишь как пчела в янтаре,-
что мне делать с тобою, немою?-
Видишь, время летит все быстрей,
глубже бездна небес надо мною.

Я хотел бы тебя разбудить,
чтобы ты не спала, не молчала,
чтобы было мне с кем говорить
все о том же, опять и сначала,
чтобы жизни кручЕная нить
между строчек змеилась, бежала.

Нам с тобой жемчугов не нажить,
мне не надо ни яда, ни меда,-
пошурши в словаре ,пожужжи,
чтобы знать, что не умер до срока.
Мне с тобою, Психея-пчела,
в этих нетях не так одиноко.