Перерождение

Надия 3
       Как-то, волею случая, а, может быть, волею того, кто управляет этим самым случаем,
ей довелось присутствовать на одной, очень любопытной лекции. Прежде всего, её удивил сам лектор. Она слышала, что этот человек  преподаёт Ведические науки. Да ещё такие мудрёные, как логика, философия… Это не предвещало ничего хорошего. Изложение будет сухим и заумным, как, например, математика, которую она терпеть не могла - так думалось ей. Обнадёживало, что это, всё-таки, философия… А размышлять о смысле жизни заставляла сама жизнь...
Как же она ошибалась! Лекция была живой, интересной, довольно быстро поглотившей  всё её внимание…  Многое из того, что говорил лектор, было настолько важным, что она решила  записать некоторые мысли. Достала блокнот и стала писать по пунктам. 1, 2… дошла до цифры три. Хотела записать очередную умную мысль, как вдруг, вместо того, чтобы писать, то, что говорил лектор, - записала стихотворение. Надо сказать, что стихов она  не писала никогда. Когда-то, в детстве, в её семье играли в игру буримэ. Суть игры была в том, что  выбирались две пары рифм, каждый играющий быстро придумывал четверостишие с этими рифмами и, по очереди, все озвучивали свои стихи. Для неё эта игра была мучением, так как стихи ей совершенно не давались! А тут, вдруг - стихи! Записав несколько четверостиший, она опомнилась, усилием воли вернула себя к действительности, снова стала слушать, записала пункт четвёртый… Потом снова отключилась и записала  ещё одно, непонятно откуда взявшееся стихотворение. Усилием воли  снова вернула себя. Эта борьба с собой продолжалась до конца лекции. Результатом борьбы было несколько записанных стихов. А слова лектора – человека, рассказывающего о Ведах со слезами на глазах, как о самом дорогом и важном в жизни – удивительным образом переплавлялись в ней  в стихи… 
        Домой она шла с чувством потрясения. А как только пришла, сразу села писать… Потом задумалась. Зачем? И захотелось выйти на свежий воздух...
     В ту ночь она не спала. Медленно брела по  городу, смотрела на огромное, прекрасное небо, усыпанное звёздами. Стихи приходили сами - легко, певуче. И она читала или, может быть, напевала их звёздам. Одновременно  пришла удивительная лёгкость. Казалось, что могла  взлететь ввысь и вместе со звёздами кружиться в небесном хороводе. Мир казался родным и близким...
       От счастья и потрясения лились слёзы.  Вместе с ними уходила её прежняя жизнь…