Зачем пытаться быть другим?

Марья Кротова
Зачем пытаться быть другим?
Зачем пытаться быть другою?
Зачем, что есть мы не храним?
И чем не лучше быть собою?
Неужто, мы настолько глупы,
Чтобы казаться быть умней?
Зачем носить других тулупы,
Когда в своем в сто раз теплей?
Как будто горы недостатков
Чужими жизнями свернуть?
Или своей свечи огарки
Обратно в пламя не вернуть?
Обидно, что под светом Божьим
Нам сложно годы проживать,
И мы, надев чужие рожи,
Хотим всем что-то доказать