town s love

Эстель Ничья
Мне будет за тридцать, тебе – под сорок,
Мы будем читать Ремарка под шепот гроз,
Нам будет всегда улыбаться наш мирный город,
Свежий от весенних рос.
И когда пойдет мне пятый десяток,
Притупится зрение, ухудшится слух,
Я буду все также засыпать на твоих коленях
И целовать ладони морщинистых рук.
За окном тихий город стареет с нами,
Покрывается мудростью, сединой,
Мы росли здесь, влюблялись, мечтали,
Были счастливы, обретали покой.
И когда виски твои станут белее сахара
И голос обретет хрипотцу,
За окном будут те же парки,
Что этому городу так к лицу.
Мы заведем кота и фиалки в кашпо,
Я буду жарить тебе блины
И даже когда нам будет уже под сто,
Мы будем помнить, где рождены.