Ах, вы годы

Виктор Ратьковский
Ах, вы годы, прошедшие годы,
От меня убежавшие вдаль,
Вы ушли, как гудят пароходы,
Отплывая в туманную даль.

Ах, вы годы, прошедшие годы,
По дорогам проклятой войны,
Нам принесшей такие невзгоды,
Опустевшие сразу дворы.

Ах, вы годы, прошедшие годы,
Годы счастья и горьких разлук,
Только взглянешь и сразу припомнишь,
Теплоту милых маминых рук.

Ах, вы годы, прошедшие годы,
Где морозы и солнышка свет,
Где любили, весельем наполнив,
Комнатушки, которых уж нет.

Ах, вы годы, прошедшие годы,
Наша радость и наша печаль,
Память дарит нам искорок всходы,
А вернуться нельзя, очень жаль.

Ах, вы годы, прошедшие годы,
Из надежд на хорошую жизнь,
Нет богатства, зато мы свободны,
И призыв это грозный: Борись!

Ах, вы годы, прошедшие годы,
У кого же их в памяти нет,
Дети выросли, вышли из моды,
Но жене принесу я букет.