Привет весна!

Михаил Герасименко
Спокойствие уже достало,
А в магазине как всегда…
На улице похолодало,
Весна из снега, изо льда.

Весною, как бы негодуя,
Скрывают солнце, облака.
И снег, узоры всё рисуя,
Нам шепчет: “Милая тоска”

Под вечер, люди все зевая,
Пытаются попасть домой,
Увы, задача не простая…
В ботинках по тропе сырой.

В пальто, запачканном печалью,
И в шапке из тревог сукна.
Вот близость вдруг сменилась далью.
Ну, здравствуй ночь! Привет весна!