Радость, светлое свидание

Богатырев Юрий Николаевич
Как  обнимешь   необъятное,
Как  незримым   обладать?
Это  что-то  непонятное,
Иль волнение, или гладь.

И  стихи, они  мгновенные,
Даже  смерть  переживут,
Словом  чистые,  нетленные,
Свет свой людям отдадут.

Прочитаешь  всё  не  прозою,
Красота  живёт  в   стихах,
И  сравнятся  с  белой  розою,
Расцветут  в  других  веках.

Откровения,  что  свыше,
Лучи - волны,  наша  связь,
С  ними   мы  светлее,  выше,
Дел   божественная   вязь.

Это  дар  и  наказание,
Как  в  пустыне  Серафим,
Радость, светлое  свидание,
Мир  стихов  не укротим.