Не снишься. И зависимость проходит...

Екатерина Божко
Не снишься. И зависимость проходит.
И к чёрту разговоры о погоде -
О том, что снег, а не было зимы.
И мир вернулся на свою орбиту,
Но образы темны, а рифмы сбиты,
И "я + я" встаёт на место "мы".

Уже не больно при случайной встрече,
И не пропитан страхом каждый вечер,
И письма вызубрены наизусть.
Спит телефон на тумбочке у двери,
И скайп молчит, но легче стало верить.
Ещё не исцелилась. Но - лечусь,

И постепенно выхожу из комы.
Ты стал совсем седым и незнакомым,
Как говорят соседи и друзья.
Будь счастлив - я тебя благословляю.
Благодарю. Люблю и отпускаю -
Из снов, где снова вместе ты и я,

Из памяти, из жизни. Уходи.
Не буду больше раны бередить.