Платье. -дет-36

Мая Голубева 2
Вечерком, в детском саду
Гулять ходят детки.
Бегают пока придут
В сад за ними предки.

Прыгают, катаются.
Много из них грязных,
Ведь с песком играются.
Лишь одна из праздных.

Бабка внучке твердит так,
Приведя в детсадик:
"Ты не бегай и без драк -
Платья только ради.

Не равняйся на плохих,
Замараться хочешь?
В чистом платье для других
Красоваться сможешь!"

Не играла никогда-
Запретила бабка.
Не ходила никуда!
Как-то для "порядка"..

Позабыла. "Вон она!"
Прибежала бабка.
Увидала!!! Тишина...
Дальше...лишь загадка...

       ***

Да к чему такой стишок?
Садик ведь не сцена!!!
Деткам игры и бег впрок!
Была б платьев смена!