Приговор

Оксана Немцова
Я слышала сегодня дважды,
Врачей посмертный приговор.
Я видела глаза их близких,
В них, боль, досада и укор.

Как часто в жизни происходит,
Когда имеем - не храним.
И в горя тяжкие минуты,
Себя за все потом корим.

За нетерпенье, невниманье,
За недовольство и контроль.
И просто за непониманье,
Души, что так близка с тобой.

Жизнь это миг в одном мгновении,
Мы все цепляемся за нить.
Кусаем локти и колени,
Чтоб только этот путь продлить.

Когда теряем – горько плачем,
Ведь будет плохо нам без них.
Хороним тело и «кудахтчим»,
В печали ходим и скорбим.

Душа получит облегченье,
Покинув бренный мир людской.
И в ней, ни капли сожаленья,
Она прошла свой путь земной.