Оратор

Ханин
Среди прокуренных столов, в глубоком полумраке
На шатком, низком, мелком постументе.
Видно лицо как в розовом закате,
Закатывает речь написаную новой перемене.

Он к гордости немного злости добавляет,
Чтобы заворожить людей и их умы.
Стреляя фразами, остатки убивает.
Сомнения бежали на четыре стороны.

Хоть по началу мало взор кто оставляет
На сумасшедшего, что разошелся впереди,
Но он захватывает всех, заворожает
И в слове его есть мудрые пути.

Возможно пьяный он, но дело ведь не в этом.
Какими громкими слова он не бросал
Без остановки режет легким бредом
Мешая с правдой бешеный коктейль.

Монолог:

Вы знаете, такие строки возникающие пьяным,
Не хочется их обделить строкой.
Когда я защищаю свои мысли рьяно
На меня зверски смотрят и давят всей толпой.

Считают я убог или уже не мыслю.
Мол перепил мой друг, так хватит выступать.
Но знаю точно, даже зубы стиснув,
Что все, что говорю готов я подтверждать.

Готов идти, на перекор врагам,
Которых у меня, у пьяницы не мало.
Я не боюсь здесь оскорбить и дам,
Чье поведение совсем уж низко пало.

Возможно дерзок я, и получить пора по морде,
Но все эти слова и ты когда то говорил.
Теперь пред всеми стыдно репутацию попортив,
Но ты не унывай ведь все похожи как один.

Мы все в душе довольно низко пали,
И каждый недостаток прячем глубоко внутри.
И чертовые срывы нас под обозрение ставят,
Хотя у каждого такие срывы впереди.

Ты унижаешь всех, кто не подходит под тебя,
Уж слишком долго строил статуса дорогу.
А в одиночку врешь, воруешь-такова судьба?
Тогда ты блеклое ничто, и это сроду!

Не отрицай, и я не буду продолжать
Пора в себе найти проблему и решить.
Не стоит на гуляке гнев срывать,
Он пьян и это слово для тебя всего лишь "пшик"!