Этот розовый Тинторетто

Лариса Зубакова
Этот розовый Тинторетто -
Боже праведный! - словно звон
колокольцев серебряных.Это
эхо боли Вашей, Сезанн.

Но она не грустна, не печальна.
Память канувших в Лету времён -
словно солнечный луч на раме
той картины,чьё имя боль.

Ты - палитры и света невольник.
В бликах радужных бьющийся свет - 
для зевак.Красотой ослеплённый
мир расветит фигляр. Поэт

и художник распишут чувства
и развесят надежды флажки.
Может,это и есть искусство
или... боль помертвелой души.