Подвенечная зарисовка 1

Юрка Иванов
Я знаю, что ты не веришь
В добрый уснувший город.
Ты знаешь, что эти двери
Скрывают несчастий ворох.

И только былым преданием
За нашей маленькой дверцей
Я слышу твоё дыхание,
И как стучит твоё сердце.

А люди кругом несчастны,
И большинство одиноки
А я, как всегда напрасно,
Опять пишу эти строки.


Я знаю, что ты прекрасна,
И что красота опасна.

Ты знаешь, что даже в этом
Не так уж и много толку.
Доступная всему свету
Простая любовь, и только.

Не бойся, я понимаю,
Как мало у нас во власти.
Но пусть этот город знает
О нашем маленьком счастье.

И пусть этот город верит:
Бывают такие двери!