Жестокие попытки изменить оригинал!

Эмма Клейн
Фото: Италия - Швейцария

Жестокие попытки изменить оригинал!
Emma Klein

Стелют туманы молочные реки,
Мгновения в безмолвности немой;
Вершины гор ссыпают снег ночной
И на востоке утро открывает веки.

Вдали массивы, зачехлённые лесами,
Ручьи и водопады взору без теченья;
И время рот открыв от удивленья,
Остановило ход, любуясь чудесами.

И изумрудом берега в тиши щедрот,
А беспредельность с толикой улыбки;
Час жизни презентирует открытки,
Проснулся день, свободный от забот.

Счастливым быть - любить природу,
Оригинал не изменить, как и погоду...