Февраль-Март

Наталья Тоток
Угрюмый нрав и нелюдимый    ..у Февраля,
его косматые седины    ..хранит Земля.
В заплатах свадебное платье.    ..Помятый фрак.
Сомкнул  постылые объятья    ..неравный брак.

Зима - неласковой  свекровью -  ..щедрА до стуж.
Позёмки  стелет к  изголовью   ..ревнивый муж.
Тревожен сон в ночИ безлунной,   ..средь туч армад,
желанный, трепетный и юный   ..ей снится Март.

Он, будто ласковый  любовник,   ..к ней приходил.
Её смущения - виновник   ..и господин.
Скользя взволнованно и нежно   ..лучом зари,
едва раскрывшийся подснежник   ..ей подарил.

Его руками луч надежды   ..давал Господь.
Теряя снежные одежды,   ..дрожала плоть.
Как сладок плен мгновений этих -   ..весны хорал!
Ручей серебряный на флейте   ..для них играл.

Восторг любви вдруг оказался   ..вне сна границ,
капелью звонкой отозвался   ..из-под ресниц.
Зима сдаваться не хотела   ..судьбе такой
и посылала петь метели   ..за упокой.

«Весна на сцене мирозданья!» -  ..летит молва.
Мечтою скорого свиданья   ..Земля жива.            
Стряхнёт ледовые браслеты   ..с озябших рук,
заслышав звук далёкой флейты   ..в стенаньях вьюг.


© ~2012~