Народный поэт Всеволод Коровин

Алекс Авни Железнов
Народный поэт.
Всеволод Коровин.

Переплыть бы я мог чрез реку,
Если б плавать умел так быстро,
Я помочь бы смог человеку,
Если был бы премьер-министром.

Я принес бы стране медали,
Прямо в Сочи на лыжах ездя,
Но мне лыжи враги не дали,
Их настигнет людей возмездье.

Если нужно туда - я сразу,
Если надо назад - приеду.
По желанию, не указу,
Завоюю всегда победу.

Мои руки сильнее стали,
И умом не обижен тоже,
Я не Троцкий и не Бухарин,
Я красивее и моложе.

Потому что поэт народный,
Не словами силен - а мыслью.
Он как ветер в ночи свободный,
Незапятнан такой корыстью.


Пародия.

Переплыть бы хотел я реку,
Только плавать, вот, не умею,
Я пошел бы на дискотеку,
Танцевать чтоб там за Рассею.

Я б на велике Тур-де-франсем,
Зажигал бы в косоворотке,
Стал министром, когда, финансов -
Запретил бы продажу водки.

Но враги мне в колеса палки,
И в цепочки засунут лыжи.
Ведь не любят они таланты,
Потому что Чубайс там рыжий.

Ведь Коровин - поэт народный,
Окрылен своей музой-нимфой.
Он свободный - хотя голодный,
Наповал всех сражает рифмой.