Тебя можно любить

Анастасия Ларецкая
Тебя можно любить,… как солнце,… на расстоянии,
Стоя поодаль,… не приближаясь близко…
Не доходя до обморочного состояния…
Не попадая в зону особого риска…

Тебя можно любить,… разумно,… без оголтелости…
Холодно даже,… не забывая формул
Точных наук, изучаемых в пору незрелости,
Не имеющих цвет, и конкретную форму…

Тебя можно любить,…бесспорно,… но как экзотику…
Из любопытства, не увлекаясь слишком…
Чтоб не успеть привязаться к тебе, как к наркотику…
Не прикипая,… любить минутною вспышкой…

А как бы хотел ты?.. Красиво и сногсшибательно?… –
Так не бывает.… Жаль… – эффект бумеранга…
Что же любви – настоящей, безумной – касательно,
Такая любовь, прости, тебе не по рангу…