Больно режут пальцы струны...

Лариса Клименко
Больно режут пальцы струны,
Но ещё больнее режет душу
Твой тихий взгляд.
Звуки вновь пропали втуне,
Только я уже не трушу,
Не смотрю назад...

Я пойду промывать своё сердце
Болью отравленных струн,
Там,где живут твои иноверцы
В сумерках тысячи лун.
В памяти есть твоё продолженье,
В окнах - твой силуэт,
В стонах сгорания и волнения
Тонет карающий свет.
Завтра - один,послезавтра - нас множество
Острых взглядов - лучей.
Сегодня - ты Бог,завтра - ничтожество.
Вчера и сегодня - ничей.
Завтра,быть может,ты пробуждаешься
От бесполезной тоски.
Слышишь: сегодня к тебе пробиваются
Мысли моей ростки.
Ты зажигаешься и расправляешься
С гладью моих шагов.
Ты улыбаешься и поднимаешься
Выше седых облаков.