Ушедшему другу. Запоздалая эпитафия

Лина Султанова
                Р.Ю.
... И он ушёл, не вымолвив ни слова,
в пустых обидах растеряв стихи –
надорванное сердце не готово
прощать свои и чуждые грехи.

Все предали – друзья, жена и дети:
неискупима проза бытия …
Расставит жизнь невидимые сети –
в них попадутся все: и ты, и я.

Вот говорят: «Судьба», – и это верно:
покоя нет господним жерновам.
Отцом и мужем не был он примерным,
но вот теперь он верен небесам.