Небесный детский сад

Инна Кучерова
Вы знаете, на Небе есть чудесный детский сад,
Где души наших деток подрастают,
Где каждую кроватку застилает листопад,
А Ангелы за всеми наблюдают...

Там добрый Ангел Божий наставляет малышей:
" В кружочек собираемся тихонько,
Сегодня учим слово, всех других во век важней!"
И гладит по головкам их легонько...

И детки по слогам, стараясь "МАМА" говорят,
И глазки их от радости сияют,
И каждый так мечтает, что увидит нежный взгляд,
Когда его любимым называют...

Когда его к груди прижмут, и ласковой рукой
Поправят непременно одеяльце...
Тогда, представив встречу с мамой именно такой,
Детишки начинают улыбаться!...

Сегодня, например, пора Машутку проводить,
Родители о ней молились долго,
И так просили Бога им дочурку подарить,
Пускай врачи твердили, что без толку...

И вот, Машутка машет на прощание рукой,
Волнуется, но держится отважно:
"Вы знаете, как хочется мне к мамочке родной!
Но только, почему-то, очень страшно..."

А детки обступили Машу шумною гурьбой,
Целуют, крепко-крепко обнимают,
Дают ей наставления: "Не бойся! Мы с тобой!
Мамули ведь малышек не бросают!"

Вот так и проводили. Значит - Маша родилась!
А как же подтвердить событье это???
Смотрите, над рекою где-то радуга зажглась,
И солнышко согрело всю Планету!...

Но к сожаленью, часто всё идёт наоборот,
Холодный ливень крыши поливает...
Душа ребёнка плачет одиноко у Ворот -
Ведь на земле её не принимают...

Без шанса жизни, мама точно знает - будет так!
В палате процедурной всё стерильно...
"Там ПРОСТО КЛЕТКА! Хватит! И не нужно этих врак!"
И доктор льёт на руки спирт обильно...

А у Ворот малютку Ангел нАруки берёт,
Слова для утешенья подбирает:
"Не плач, мой милый, Боженька всегда в тебе Живёт!
Он никогда своих не оставляет!"

А дитятко всё плачет, и не слышит этих слов,
И Ангел вновь слезинки вытирает...
И вдруг малютка спросит: "Наш Господь, Он есть Любовь?
И значит Он за всё других Прощает?"

И Ангел удивлённый очень кротко говорил:
"Для этого и нужно покаянье..."
Его на полуслове собеседник перебил:
"Так пусть не будет маме наказанья...

Пускай Господь мамулю Пожалеет, как меня,
Чтоб с ней в Раю увидились мы снова!
Я б к ней навстречу вышел, сильно-сильно так обнял,
И молвил тихо ласковое слово..."

Проходят дни. Малыш живёт на Небушке всегда,
А мама на земле - лишь выживает...
Но каждый миг, и каждый час, пока летят года,
Он просит: "Пусть Господь её Спасает!"

     *     *     *

" Покаяние требует, чтобы человек сперва возопил в себе и сокрушил свое сердце, потом стал добрым примером для других, а для этого сделал себя слышимым и объявил образ покаяния. " свт. Василий Великий

     *     *     *

Фото взято из интернета.