Дрожащими руками небо...

Юрий Панин
Дрожащими руками небо,
Пытаюсь крепко обхватить,
В духовный голод счастья хлеба,
Ну хоть кусочек отломить.

И от дорог устали ноги,
Искать в державе этот хлеб,
И исходивши все дороги,
Добыл я только новых бед.

В последний миг надежды скорбной,
Простерши душу всем богам,
Лишь сердцем оставаясь гордый,
Я небо сыну передам.