Глупый муравей

Александр Шатеев
    

Однажды глупый Муравей
Решил отметить день рожденья
И, приготовив угощенье,
Созвал к себе домой друзей.
И с той поры, мои друзья,
Никто не видел Муравья...
Куда исчез он – не секрет:
Среди гостей был Муравьед!
      ***
Чтобы не пропасть как Муравей,
Умейте выбирать друзей!