Госпитальная белая ночь

Юрий Панин
Госпитальная белая ночь,
Белизна от стены до стены,
Только через бинты видно кровь,
Как созвездие Алой звезды.

Далеко от Невы я сейчас,
Но я помню всю сказку ночей,
О ночи белой нежный рассказ,
И наивную ласку очей.

Знаю снова не встретимся мы,
Не пройдем мы под Алой звездой,
Белой ночью, как будто из тьмы,
Накрывают лицо простыней.