Таракан и часы

Александр Шатеев
В настенные часы забрался Таракан,
Он технику любил,
И мог часами
Смотреть на ход их и,  усами
Шевеля, о чём-то думать,
Но насмерть был однажды
раздавлен колесАми…
                *  *  *
Не следуй, друг, его примеру,
Будь любопытен, но любопытен в меру!