Прокляты

Юрий Панин
Нищие, бедные, злобные,
Разной судьбы и звезды.
Все мы родня, все мы кровные.
Дети великой беды.

Прокляты! Криками, стонами.
Век не прошел от греха.
Семьями да миллионами,
Мы отрекались тогда.

Что же мы клянчим да просимся:
Двери откройте нам в рай.
Да на соседа мы косимся,
Пнув. Ты мольбе не мешай!

Где то в толпе, пред иконами,
Взгляд ненавистный врага.
Не до молитв перед оными,
Ненависть так велика.

Служба закончится скоро ли?
А во дворе частокол.
Дракой кончаем помолы мы,
Выйдя из церкви на двор.

Продали верноподданые
Богом помазаных вам!
Так и стоим под знаменами.
Вышло по вере всем нам.