вопреки

Кирсанова Наташа
Меня бесит все,
даже то, что юг на юге,
а запад на западе.
выводят из себя эти чертовы мелочи.
куда  пропала беспечность,
которую мы хранили внутри годами.
я не смогла понять того,
что стало с нами.

Без равноправия, обязательств
и четких границ,
просто расскажи мне сейчас,
от чего мы не дышим,
руки перетянуты жгутами,
лица вниз.

Мы остались в пространстве жадных объятий,
обветренных губ
и встреч в дешевых номерах отеля,
с красным полусухим.
мы дошли до предела,
когда все что угодно,
но
«только не с ней»,
«только не с ним».
 
Вопреки тому, во что верили,
вопреки фабуле,
вопреки логике
и времени
ответь мне сейчас,
для чего мы все это сделали?