утечка

Екатерина Чаусова
миг…
и жидкость цвета виски
разлилась…
сквозняк гуляет…
нагло хлопает дверями…
ни конца тому, ни края…

сорок семь оттенков грусти
что-то важное упустят…
от истоков – прямо в устье
рек цветных …
и станет пусто…

а весна течёт так вяло…
ленью, негой, снегом талым…
и твоей улыбкой…
знаешь,
ты со снегом тоже стаешь…

станешь прошлым…
прошлогодним…
станешь мне «не по погоде»…
не угоден, не пригоден,
вовсе ни на что не годен…

талою водою – в речку –
чувств весенняя утечка…

Бонн/Москва, 22 марта/5 апреля 2010 г.