Открываю черёмухам окна

Людмила Фирсова-Сапронова
От весны захмелев, на ветру
Раскрывают листочки берёзы,
И неслышно, покорно к утру
Лёгкий пар превращается в росы.

Власть природы над телом, душой
Не увидеть теперь невозможно.
Солнце греет, тепло, хорошо!
Ток сквозь сердце идёт осторожно.

Улыбаюсь, приветствуя жизнь,
Открываю черёмухам окна,
Соловьям, удивляющим высь...
Чуть качается синяя шторка.