В себе огонь устало развожу

Юрий Панин
В себе огонь устало развожу,
Давно погас, а я его лилею,
В дыму услады я не нахожу,
А пламени тепло, забыть не смею.

Последний красный уголек,
Я сам залил своей гордыней,
И мне пока что невдомек,
Что разжигаю белый иней.

Себя стараюсь обмануть,
Пожар в душе уже не повториться,
И то, что было, вряд ли мне вернуть
С огнем лучины, мне не примириться