Прощанье

Анастасия Сократова
Меня не держи, от тебя я уйду,
Накинув пальто на плечи...
С порывами ветра, по тонкому льду,
Уйду... как настанет вечер!

Спущусь я во двор по скользящим ступеням,
Покину продрогший подъезд,
Со скрипом петель, с отрывистым пением
Любви нашей ставлю протест!

В минуту прощанья хотела я снова
Прильнуть к твоему плечу,
Но пряча глаза - ты выплюнул слово-
"Останься, я сам уйду!"