Золотой луч

Галина Савельева
Из-за синих, из-за туч
Золотой пробился луч,
Устремив блестящий взор
На зелёный косогор!

Золотит верхушки ив
И бежит через залив,
На поля, на лес взглянул -
Снова в тучах потонул.